Выбор региона
Ваш город: Ростов-на-Дону
Оставьте отзыв о нашей работе

Новое в БИТ.ФИНАНС. Релиз 3.0.12.

23.10.2013

Бюджетирование

Ранее сортировка в документе «Форма ввода бюджета» осуществлялась всегда по кодификатору первого разворачиваемого измерения. По просьбам клиентов в систему добавлена возможность настройки сортировки значений разворачиваемых аналитик в документе «Форма ввода бюджета». Возможна сортировка по Кодификатору или по Наименованию.

Настройка сортировки осуществляется в справочнике «Настройки форм ввода бюджета» на закладке «Настройки».

На данном рисунке сортировка настроена для двух разворачиваемых измерений - Статья оборотов и Номенклатурная группа:

  • Статьи оборотов – сортировка по кодификатору
  • Номенклатурные группы – сортировка по наименованию

При использовании данной настройки значения аналитик в табличной части документа «Форма ввода бюджета» будет выведены с учетом настроенного варианта сортировки:

Права доступа

В наш адрес поступило пожелание от клиентов – сделать доступными все отчеты по бюджетированию для пользователей, которым назначена роль с ограничением прав доступа на уровне записей (RLS). Речь шла о том, что для пользователей с ролью Финансист - ограничения на уровне записей (БИТ), недоступны отчеты, использующие остатки или обороты по регистру бухгалтерии «Журнал проводок (бюджетирование)». Такие пользователи не могли использовать в своей работе такие отчеты как:

  • Отчет по бюджету (остатки по счетам)
  • План-фактный анализ по бюджету (остатки по счетам)
  • Оборотно-сальдовая ведомость (бюджетирование)
  • Карточка счета (бюджетирование)
  • И другие стандартные отчеты подсистемы Бюджетирование

Для решения данной задачи в данном релизе в систему добавлена новая роль «Финансист ЦФО» и новый профиль групп доступа «БИТ.Финансист ЦФО».  

Данная роль дает право на ввод объектов подсистем «Казначейство» и «Бюджетирование» с ограниченными правами (RLS) по ЦФО, и делает доступными все отчеты бюджетирования, включая отчеты «Отчет по бюджету (остатки по счетам)», «План-фактный анализ по бюджету (остатки по счетам)» и стандартные отчеты бюджетирования по балансовому учету.

Отчетность

Пересчет по курсам в отчете «Произвольный отчет»

В том случае, если в компании валюта ведения Управленческого учета или учета МСФО отличается от валюты представления отчетности, то возникает потребность выполнять пересчет показателей отчета в валюту представления.

В отчете «Произвольный отчет» добавлен функционал, позволяющий максимально упростить описанную задачу.

При этом способ пересчета в валюту представления отчетности может быть задан для:

  • Показателя отчета;
  • Группы показателей отчета;
  • Всего отчета целиком.

Установка курса для отдельного показателя отчета или группы показателей отчета (элементы данных вида «Выборка данных» или «Группировка») выполняется на закладке «Пересчет по курсам»:

Установка курса для всего отчета (Справочник «Способ компоновки источников данных») выполняется на закладке «Колонки результата»:

При пересчете показателей отчета могут быть использованы следующие курсы:

  • Курс на начало периода – курс из регистра сведений «Курсы валют» на начало периода формирования отчетности;
  • Курс на конец периода – курс из регистра сведений «Курсы валют» на конец периода формирования отчетности;
  • Средний курс за период – расчётный средний курс за период отчетности, рассчитанный по данным регистра сведений «Курсы валют»;
  • Курс отчетности на начало периода - курс из регистра сведений «Курсы валют отчетности» на начало периода формирования отчетности;
  • Курс отчетности на конец периода - курс из регистра сведений «Курсы валют отчетности» на конец периода формирования отчетности;
  • Средний курс отчетности за период - расчётный средний курс за период отчетности, рассчитанный по данным регистра сведений «Курсы валют отчетности»;
  • Не пересчитывать

Для хранения курсов отчетности, отличных от курса Центробанка РФ, реализован регистр сведений «Курсы валют отчетности». Данный регистр предназначен для хранения курсов отчетности, используемых в алгоритмах пересчета «По курсу отчетности на конец периода», «По курсу отчетности на начало периода», «По среднему курсу отчетности за период».

Механизм трансляции

Настройка типов проводок для подсистем параллельного учета МСФО

В том случае, если в программе ведется учет по типам проводок (Включена константа «Вести учет по типам проводок») документы параллельного учета МСФО такие, как «Принятие к учету ОС (МСФО)», «Признание финансовых инструментов», «Начисление процентов по финансовым инструментам» и т.д. по умолчанию формируют движения с типом проводки «Параллельный учет».

В связи с пожеланиями пользователей иметь возможность настраивать тип проводок для подсистем параллельного учета, была расширена функциональность механизма трансляции:

1. В правилах трансляции задается тип проводки для подсистемы параллельного учета. Например, на принтскрине ниже правило трансляции определяет новый тип проводки «Параллельный учет ОС» для документа «Принятие к учету ОС (МСФО)»:

При настройке правил трансляции для установки типов проводок в подсистеме параллельного учета МСФО в качестве регистра источника выступает «Журнал проводок (международный)», а в качестве регистра приемника «Обороты по типам проводок (БИТ)».

2. В документе «Назначение правил трансляции» добавлен режим трансляции «Подбор типов проводок». Данный режим трансляции применяется к документам параллельного учета для целей формирования типов проводок по правилам, заданным в справочнике «Правила трансляции».   

Заполнение субконто составного типа

Иногда на практике встречается необходимость использовать на плане счетов МСФО субконто составного типа. Ранее для того, чтобы при трансляции данных на план счетов МСФО такое субконто заполнялось, в правилах трансляции требовалось определять алгоритм заполнения аналитики.

По просьбам пользователей в текущем релизе реализовано автоматическое заполнение субконто составного типа в регистре-приемнике из субконто регистра-источника, если данное субконто совпадает по типу с одним из типов составного субконто регистра-приемника.

Заполнение субконто «Подразделение» по измерению «Подразделение»

Ранее при трансляции из регистра бухгалтерии «Журнал проводок (бухгалтерский и налоговый учет)» в регистр бухгалтерии «Журнал проводок (международный)» в 1С: Бухгалтерии 3.0 для заполнения субконто «Подразделение» в регистре-приемнике из измерения «Подразделение» регистра – источника требовалось определять алгоритм заполнения аналитики.

По просьбам пользователей в текущем релизе реализовано автоматическое заполнение субконто «Подразделение» в регистре-приёмнике из измерения «Подразделение» регистра-источника.


Роли

Роль «Специалист МСФО»

Добавлена роль «Специалист МСФО», а также соответствующий профиль. Данная роль дает право на ввод и просмотр объектов подсистем регламентированного и управленческого учета с ограниченными правами (RLS) по Организации. Перечень организаций, по которым пользователю разрешен ввод и просмотр информации, устанавливается в табличной части «Разрешенные значения (Организации)», расположенной в панели навигации справочника «Пользователи». Данная табличная часть становится доступной после добавления пользователю профиля «Специалист МСФО».

 Снимок.JPG


Консультация

Чтобы рассчитать стоимость Вашего проекта, заполните форму заявки и мы свяжемся с Вами в рабочее время в течение 2 часов

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности